Часть 2. Проблематика 12-го Синтеза

Проблематика 12-го Синтеза. Дхамма Созидания Планеты

Мы начинаем. Вам сделали очень долгий перерыв, чтоб это усвоилось. Нагоним время.

У вас как-то сложно в этот раз идёт. Нет-нет. Вопрос даже не в вас. Тут москвичи сидят. Самый первый 12-й Синтез, который у нас был вообще в системе, был самым сложным, его наполовину отменили, и в это время был теракт в Москве. Параллельно.

Так что во все годы Синтеза самый сложный Синтез у нас – 12-й. Не шучу. И на Планете с 12-м планом всегда были самые большие сложности. Но это знали только Учителя Иерархии, потому что обычных людей к 12-му плану не пускали. Поэтому нам, слава богу, эта проблема досталась в меньшем количестве. И все годы, когда мы ведём 12-й Синтез, у нас всегда возникают какие-то проблемы с Синтезом. Сейчас проблем нет пока, но относительно сложное восприятие – это как раз 12-й Синтез.

В чём ещё проблема 12-го Синтеза? У нас когда-то 12-й частью была такая часть, как Дхамма Созидания. Дхамма вырастала из Дхармы 5-й расы и занималась созиданием на основе вашей Дхармы. Дхарма – это долг, как записи Духа, где вы кому-то что-то там должны, и вас созидали через эти записи в 5-й расе. В общем, если вы должны по записям – вас не созидали. Если вы не должны и Дух свободен – вас созидали. Это такая часть – Дхамма Созидания, она росла всю 5-ю расу, только людям она была неизвестна. В общем, мучились мы с этой частью лет 10. Она была выше Монады, поэтому в 5-й расе она была вообще неизвестна. Но в буддизме есть такой намёк, что когда Будда просветлился, он увидел, что каждый человек есть Дхамма – универсальная единица творения Отца. И учение о Дхамме – на буддистском: Дхаммапада – это одно из основополагающих учений буддизма.

Мы высчитали когда-то, что выше Монады у человека есть ещё одна часть – Дхамма Созидания, через которую Отец созидает каждого из нас. И начали её разрабатывать. В общем, 10 лет разработки ушли впустую, ничего мы там не разработали, только получили ком проблем на себя, потому что каждый человек, начиная входить в созидание Дхаммы Созидания, погружался в свою Дхарму, а не в созидание, и только минимум людей включалось в созидание хоть какое-то от Отца. В итоге из 12-х Синтезов потом мы её подняли выше с 20-х, у нас рос ком проблем.

В итоге, поняв, что мы с этими великолепными накоплениями 5-й расы ничего не можем сделать – их легче сжечь – мы просили Папу почистить Дхамму Созидания, потому что было у всех. Папа сделал кардинально – он её отменил. Я серьёзно. Он её отменил и сказал: в принципе, это устаревшая форма, которая нам досталась, и Отец смотрел: получится ли у нас её развить. У нас за все годы было несколько частей, которые – была часть Зерцало, Щит Зерцала, если помните, на вашей памяти, может, она была, там несколько частей, которые нам давалось на развитие. Некоторые потом Отец отменял, как неэффективные, а некоторые выросли, и мы сейчас их изучаем.



Дхамма Созидания росла до нас всю 5-ю расу. Перед концом 5-й расы была признана неэффективной, она, фактически, была только 5-ю расу, и Отец её снял у всех людей, включив прямое созидание каждого из нас. Мы добились, что убрав эту часть, мы получили прямое созидание Отца. Чем это эффективно? Мы сейчас легко выходим к Отцу, просим у Отца создать часть, и она создаётся. Пока была Дхамма Созидания, мы легко выходили к Отцу, вокруг нас тут же вырастала Дхамма Созидания, и когда мы обращались к Отцу, мы обращались сквозь оболочку Дхаммы Созидания. И все, кто стяжал что-то у Отца, всё равно получали частично с ракурсом собственного Духа. Всё.

В итоге, когда мы добились её отмены, мы радовались, не знаю как. Но до сих пор, когда мы выходим на 12-й план, или на 12-й Синтез, или на 12-ю часть, хотя она уже новая – внимание, туда специально поставили Веру, Вера не была 12-й частью, она была у нас в других местах, там по-разному, старые Синтезы посмотрите, увидите – специально поставили 12-ю часть. Веры, с одной стороны, не хватает у многих, с другой стороны, – именно Сила Веры может преодолеть старую Дхамму, Дхарму каждого из нас. Хоть Отец и отменил Дхарму, всё равно у нас какие-то записи Духа есть, и мы бьёмся над тем, чтобы Сила Веры преодолела старую Дхарму, где Дхаммы Созидания нет.

Но это до сих пор вызывает у нас массу вопросов, массу сложностей. А если учесть, что 12-й Синтез всегда преодолевает ещё и 12-й план Планеты, и только с 13-го Синтеза мы становимся чистенькими от Планеты, как стёклышко, то, входя в 12-й Синтез, у нас, знаете, такие последние планетарные лямки, которые тянут нас вниз, а мы рвёмся вверх. И они на плечах, и тянут нас вниз вместе со всеми нашими дхармически созидательными элементами. В итоге это очень сильно сказывается на Синтез, особенно если в группе плавающее состояние, а Владыка включает сложную тему, как сразу вам врубили сложную тему – Веру. Я думал, начну всё по-другому – нет, сразу надо было, не знаю почему. Вы же Дом Истины, у вас тут своя специфика. Истину надо, наверное, брать только Верой.



И в итоге у нас сейчас был такой сложный Синтез первые три часа, где в большинстве из вас мы преодолевали ваши дхармические тенденции. При этом Дхармы нет, вы всё сожгли – записи Духа остались. А на 12-м плане всегда всплывают из 5-й расы записи Духа, потому что записи Огня уже давно переплавились. А записи Духа – со сложностями.

Чтоб вы увидели ещё одну сложность: на основе всех этих перипетий с Дхармой у нас когда-то был сложен Мир Духа, Отец его утвердил, мы начали развивать, развивать Тело Духа – этот Мир завонял. Записей Духа некорректных оказалось больше, чем корректных. Причём мы начали опираться на святых людей, на подвижников Духа, думая, что они нам помогут в чистоте Духа – вы уж меня извините, не надо выносить это за дверь – вонять стало сильнее. Святость на физике совсем не означала святость в Духе, а мы это не отследим, до нас даже это не доходило. Физически Дух может быть свят, а на Астрале в Духе, на Манасе в Духе и на Будди в Духе могут быть «очень пикантные подробности».

Вплоть до того что – я это давно знал, но как-то у меня соображалки не было, не связывал просто, когда у нас служит один святой, крупный святой одного из направлений религий, и у человека проблема с болезнями была. Мы и то, и сё, и пятое, и десятое – не можем понять, в чём дело. То есть он сам по себе чист – болезнь есть. Медики смотрят: ты в принципе здоров – болезнь есть. Ничего сделать не могли, пока не нашли, что у него было, оказывается, – воплощение святого. Все, кто молятся о нём, молятся ещё и о здравии, и через икону на него скидывают – только он выздоровел, на следующий день заболел – свои болезни. Ладно, отсекли икону – скидывание частично продолжается, не помогло. Начали выяснять, в чём проблема.

Дошли до записи в Духе, где он когда-то сильно напортачил с большим количеством людей. И в Духе записано: пока он не восстановит это количество людей, там не вылечит, или ещё что-нибудь, это с него… Понятно.

В общем, несколько лет Огня в очень больших объёмах, чтобы преодолеть эту маленькую запись, где на физике – это очень святой человек, а в Духе, благодаря этой записи, очень и очень специфический. Это я ещё очень утончённо говорю, потому что запись там была намного страшнее, чем я сказал, жизни разные были. И он, оказывается этой святостью ещё и преодолевал эти «записки охотника» в Духе.

Я тогда подумал с тихим ужасом: а что же в Духе у разных людей бывает? С учётом разных специфических обстоятельств, когда их то на костры, то на распятие отправляли, иногда ни за что. Я всё иногда читал, всё думал: за что его отправили? Да ни за что. Сейчас-то я понимаю, что было за что, только это другие силы отправляли, а здесь просто были исполнители. Иди, отрабатывай, – примерно так. И я понял, что это очень большая проблема на Планете. В итоге Мир Духа у нас тоже завонял, и Отец его тоже сжёг. И Мир Духа у нас не состоялся, это тоже был результат Дхаммы Созидания всей Планеты.

Так вот Дхамма Созидания каждого из нас закончилась, когда её Отец отменил, а Дхамма Созидания Планеты закончилась на Новый год, и сейчас целая Олимпиада в Сочи окончательно её преодолевает, планетарную Дхамму Созидания. Дхарму мы сожгли, но есть понятие Дхаммы, то есть неких движений Духа, которые исходя из Дхармы, привыкли так действовать. Знаете, Дух привык именно так действовать, но никак иначе.

Дхамма Созидания Планеты (продолжение). Смыслы зимней Олимпиады в Сочи

Почему я сказал об Олимпиаде? Олимпиада эта 22-я, в 5-й расе было 22 аркана Таро, выражающих Дух. Некоторые говорят: «21», но это некомпетентно – 22. 21 – это всё завершается, а 22 – это 0 и начало нового, но это 22. 22-0. В Москве в 1980 году была тоже 22-я Олимпиада.

Вообще, Россия второй раз попадает на 22, если так вспомнить, там была летняя, здесь была зимняя. Единственная страна мира, нет, по-моему, ещё какая-то была, но там две Олимпиады подряд: летняя и зимняя, ещё в самые первые годы были. Тоже была одна страна, где одновременно прошли две Олимпиады с одним номером, если не ошибаюсь.

И у нас две Олимпиады с одним номером. И каждый раз мы преодолеваем 22. Страна Советов преодолела – благополучно через 11 лет ушла. Сейчас мы 22 преодолеваем зимней Олимпиадой, уже Отцовским принципом. Север, хотя в Сочи. Но Сочи – это Слово Отца «чи» – жизненной энергией.

И здесь у нас уже готова новая цивилизация. У Советского Союза не была готова новая цивилизация, куда перейти, это все знали. Советский Союз развалился только потому, что когда начал нарастать кризис, это научно-культурный анализ. Кстати, историко-культурный тоже. Когда нарастал кризис, господам коммунистам, идеологам надо было предложить новую идеологию, доказав, грубо говоря, в 1980-м году: «Коммунизм построили, как смогли – пойдём теперь по-новому, вводим кооперативы», грубо говоря. И тогда бы мы выстояли и пошли китайским путём, где компартия совмещалась бы с капитализмом, и все бы до сих пор жили в Советском Союзе. Но для этого надо было согласиться на смену идеологии. На что идеологи не согласились, на этот компромисс. Они не предложили новую модель развития цивилизационного, и Советского Союза сейчас нет. Только последствия.

Украина – это последствия Советского Союза. Азия, некоторые страны – это последствия Советского Союза. Там есть проблемы, когда страны даже себя защитить не могут, и, если не помощь соседей, их просто банды завоюют. К сожалению, такой уровень. Таджикистан, там же была война в Таджикистане, если бы российскую базу туда не ввели, сейчас там был бы второй Афганистан. Или в Киргизии там проблемы те же самые. Есть проблемы, понимаете. Именно конфликты – это проблемы.

Так вот Советский Союз не предложил цивилизационную модель – он развалился.

Мы сейчас, слава богу, успели к этой Олимпиаде сложить цивилизационную модель. Анекдот состоит в том, что документы по Партии мы успели сдать за день до Олимпиады. Не из-за нас, я попросил документы сделать за неделю – мне делали два месяца. Некоторые группы переделывали 8 раз. Присылают, мы их проверяем, звоним, говорим: «Новые, ошибка там-то и там-то». Что нам зарубят, мы зарубим. В общем, мучились два месяца, но успели сдать. Когда мы сдали, и Минюст принял, я выхожу и думаю: ведь завтра начало Олимпиады, и начинаю тихо смеяться. Мы успели в Минюст России внести проект новой Цивилизации. О господи, успели! Нас так прессинговали, что мы могли вообще туда не успеть ни по каким срокам.

Такая борьба идёт за и против, даже энергетическая, такая специфическая. Начал я выяснять: откуда это? Дхамма Созидания Планеты, которая завершает свою вонь по Планете, пережигается. Мир Духа закрыли, и она пережигается. У нас началась Олимпиада сегодня в ночь, у нас начался сегодня опять 12-й Синтез, (смеётся) как в лучшие времена всех времён и народов, и вы опять присутствуете на 12-м Синтезе, который опять что-то преодолевает, завершая Дхамму Созидания вместе с 22-й Олимпиадой.

Чтоб было понятно, Владыка отстроил так, что 7 лет на Олимпийский огонь работало много наших Домов и групп, собирая Огонь, чтобы и людей зажечь, которые приедут на Олимпиаду, и чтоб всё удалось, а самое главное, чтобы эти 22 переключились на новое развитие. Какое? Метагалактическое. У нас как раз и Эпоха 1-го января началась. Всё сложилось настолько интересно, что когда я сейчас на 12-й Синтез вышел, думаю: так это ж просто вообще прикол. Кому скажи, если взять все знаки, что ты знаешь: так не бывает. У Владыки именно так бывает, в Доме Отца так бывает. Интересный вариант. Сейчас 12-м Синтезом, кроме стяжания Веры, мы ещё преодолеваем круг Духа вместе с Дхаммой Созидания Планеты предыдущей Эпохи. Такой момент.

Самое интересное: Олимпиада будет идти 16 дней. И кто не знает, Метагалактика – это 16-рица минимум. Тоже 16 Частей Человека минимум. И первый Стандарт Метагалактики был 16-ричен: 4-ре Мира по 4-ре присутствия – 16-рица. Огненный Мир – это был 16-й Мир. И как раз 7 лет назад это действовало. Заканчивается 23-го февраля, в День Воина. То есть по знакам победить мы должны. Символически так на это смотришь и думаешь: «О чём ты сейчас?» В принципе это и ловится, и чувствуется, и как-то сложно даже поверить в это.

А Мышление Веры чем занимается? Оно ловит на уровне интуитива такие символы и знаки, связывает и получает контекст, оно получает Мысли, оно получает связывание и видит реальную работу, которую можно сделать. Я сейчас поговорил с вами Мышлением Веры, только на более крупную тему такую, планетарно-государственного характера. Россия вслед за Советским Союзом в эти 16 дней – сегодня – 1-й день – преодолевает круг Духа 5-й расы окончательно.

При этом сама Россия стала Метагалактической Цивилизацией, мы наработали Огонь, вошла в Метагалактику, но круг Духа всё равно надо завершить. Я не знаю почему, это не ко мне, это к России, или к Владыкам, которые так вывели. И опять 22-й круг, потому что Советский Союз неправильно его завершил. Что происходит, когда наказание пройдено неправильно, или отработка пройдена неправильно? Повторение. У нас вторая Олимпиада, где повторение, когда Дух надо опять завершить и перевести нашу страну на новый уровень развития, ввести в новую Цивилизацию. Вот такая скромная Олимпиада у нас.

Советский Союз должен был пройти Олимпиаду и перейти на новый уровень развития. Не перешёл – его нет. Я без шуток. У нас пикантный 2014-й год. Кто знает историю, тот знает: то, что произошло в 1917-м году, началось в 1914-м. И здесь повторение. Садизм просто: всё совместилось. Садизм. Если не ошибаюсь, даже в феврале началось 2014-го. Там с убийства эрцгерцога, по-моему, или 1-го августа. Неважно, надо повспоминать, что там было. Но в 1914-м году всё началось. И у нас опять в 2014-м году всё завершается. В общем, надо завершить этот круг мучений Духа через Россию по всей Планете и отправить восвояси, что мы сейчас и сделаем.


3051353351454585.html
3051399534358087.html
    PR.RU™