Профилактика гипертонической болезни с помощью физической нагрузки

Быстрая ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде, любая физическая нагрузка на воздухе снижают уровень адреналина в крови, избыток которого приводит к сужению сосудов и повышению кровяного давления.

Система здоровья Ниши, естественное питание, питье простой воды хорошего качества до 3 л в день, лечебное голодание, водные и воздушные контрастные процедуры, положительный настрой - все это является эффективным средством нормализации артериального давления без лекарств и даже без оздоровительного бега или плавания.

У меня много знакомых среди врачей, спортсменов, тренеров и народных целителей. Среди них очень много думающих, умных специалистов, понявших суть и плодотворность Системы здоровья Ниши. Но меня поражает амбициозность большинства людей, которые не могут изменить своих привычек, стереотипов даже тогда, когда знают, что старыми средствами помочь больному организму невозможно.

Я ни разу не слышала конструктивного предложения или научно обоснованной критики методов, предложенных Кацудзо Ниши в его Системе здоровья. В лучшем случае такие люди говорили: "Система здоровья Ниши - хорошая, но она одна из многих". Им трудно поверить, что японский профессор проделал за них скрупулезную работу, объединив в свои Шесть правил все рациональное, все, что заменяет множество различных рецептов, и создал целостную, комплексную, научно обоснованную теорию и методику, которая пригодна для любого пола, возраста, любого человека независимо от его социальной, религиозной и любой другой принадлежности.

Еще можно понять врачей, фармакологов, экстрасенсов - они не хотят терять заработок. Но трудно понять тех, кто не хочет попробовать спасти себя, своего ребенка, близких. И только тогда, когда им выносится беспощадный приговор: "Ваша болезнь неизлечима, помочь вам нельзя" (а это происходит, к сожалению, тогда, когда все физиологические ресурсы организма исчерпаны), - вот тогда они пытаются ухватиться за Систему здоровья Ниши. И очень часто это уже бывает слишком поздно. Природа успела давно отказаться от нарушителей ее законов.

Хочу заметить, что при лечении любой болезни надо выяснить прежде всего подлинную причину, породившую ее. Если болезнь носит функциональный характер, то к ней должен быть один подход. Но если болезнь - следствие другого заболевания (например, гипертония на основе заболевания почек), то надо прежде всего устранять причины, вызвавшие заболевания почек.


3055204218101257.html
3055262738232765.html
    PR.RU™